Mentions légales

MENTIONS LÉGALES

Ce site Internet est édité par ACTIFORCES
Directeur de la publication : ACTIFORCES

Création graphique, développement et réalisation du site : Force Interactive – Orléans – http://www.force-interactive.com

Crédit photos: ACTIFORCES

Contacts : Pour toutes demandes d’informations concernant ce site , utiliser le formulaire présent sur cette page
L’utilisateur du site web reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.
L’utilisateur du site web « www.actiforces.com » reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

L’utilisateur reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

Les informations fournies par l’exploitant du site web le sont à titre indicatif. L’exploitant du site web ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur son site.

En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.
L’utilisateur reconnaît avoir été informé que le site web « www.actiforces.com » est accessible 24 h/24h et 7 jours/7 jours, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques.
Pour des raisons de maintenance, l’exploitant du site web pourra interrompre son site et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.
L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.
Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.
Le paramétrage de logiciel de navigation permet d’informer de la présence du cookie et éventuellement de la refuser, de la manière suivante :
L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies dans son navigateur.
Les utilisateurs du site web « www.actiforces.com » sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.
Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site web est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Les photos et visuels de nos modèles sont non contractuels.
La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, bases de données, documents bureautiques, images animées ou non, sons, savoir-faire, et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de l’exploitant du site web.
Les utilisateurs et visiteurs du site web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de l’exploitant du site web.
L’exploitant du site web met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Politique de protection des données personnelles

Textes de référence

  • Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004
  • Règlement (UE 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 19 avril 2016) Général sur la Protection des Données

Finalité des traitements

Les traitements de vos données personnelles sont réalisés :

  • Soit dans le cadre d’une relation contractuelle entre notre société et vous-même, votre organisme ou l’organisme vous employant, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre :
    • de répondre à nos obligations contractuelles
    • d’exercer au mieux les missions qui nous ont été confiées par vous-même, votre organisme ou l’organisme vous employant
  • Soit dans le cadre de notre prospection commerciale, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre :
    • de vous proposer des offres identifiées comme étant à même de répondre à vos besoins
    • d’apporter une réponse aussi complète et pertinente que possible à votre sollicitation, quelle que soit la forme de cette dernière (appel téléphonique, formulaire de contact, mail, fax …)
  • Soit dans le cadre de notre processus de recrutement, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre de répondre à votre candidature, qu’elle soit spontanée ou en réponse à une offre d’emploi ou de stage émanant d’ACTIFORCES.

Destinataires des données

Vos données personnelles sont destinées à tout collaborateur de notre société dont les fonctions sont susceptibles de nécessiter l’accès à ces données dans le cadre des finalités énoncées ci-dessus. Les procédures en vigueur au sein de notre société visent à garantir un accès individualisé à vos données personnelles, afin de limiter l’accès d’un collaborateur aux seules données nécessaires à l’exercice de ses fonctions et à l’accomplissement de nos missions.

Tous les collaborateurs de notre société sont contractuellement tenus à la discrétion et au secret professionnel. Ces obligations de discrétion et de secret professionnel demeurent après la fin du contrat de travail d’un collaborateur.

Localisation des données

Nos plateformes de traitement et de stockage sont hébergées dans des datacenters localisés en France. Vos données personnelles ne font pas l’objet d’une transmission en dehors de l’Union Européenne.

Prise de décision individuelle automatisée

ACTIFORCES n’utilise pas vos données personnelles dans le cadre de traitements donnant lieu à une prise de décision individuelle automatisée.

Vos droits

Vous disposez des droits suivants pour les données personnelles vous concernant.

  • droit d’accès ou d’information
  • droit de rectification
  • droit d’effacement
  • droit de limitation
  • droit d’opposition
  • droit à la portabilité

Vous pouvez trouver plus d’informations sur vos droits sur le site de la CNIL
Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact, en précisant la nature de votre demande.

Introduction d’une réclamation

Nous mettons tout en œuvre pour que notre politique de protection des données personnelles soit conforme au RGPD, et pour garantir la sécurité de ces données ainsi que vos droits concernant vos données personnelles. Néanmoins, dans l’éventualité où vous constateriez un manquement par rapport à cette réglementation, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Conditions optimales d’accès au site :

Ce site a été optimisé pour les spécifications suivantes :

  • Internet Explorer 8.0 ou version ultérieure, Firefox, Opera ou Chrome
  • Affichage 1024×768 ou supérieur